注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高八尺,腰围也是八尺。

文章分类
网易考拉推荐

鲁迅有一件小事,今天有三件大事。  

2007-04-18 21:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上起来雨就下个不停,来自北方,俺家那里很少下雨,所以心情不错。单衣漫步在雨中倒也惬意。步入教室,实习归来的学生,将掌声献给了——我。管他啥意思呢?一个字“美”。


    归来后,浏览新闻。哎,呀。呀。呀。苍天啊!大地啊!这个世界太疯狂了,整个一吸引眼球,美国-枪击-校园。当时立马想起“惊悉”二字来。略对一遍,感叹生命的脆弱。啧啧不已,感觉哪里不合适,再细读一遍。不对呀!短短两个半小时作案两次,地点不过800米。什么女友啊!顾问啊!都出来了,网络上把杀手身份炒扑朔迷离。怎么了?经过9。11的美国应急系统犯迷糊了。再看看,一张照片,四个膀大腰圆的探员拎着一个伤者,汗啊!担架呢?抬人有那么抬的?好像抬..一样。作孽吆。接下来就是典型的美国式新闻发布会,总统一脸愤怒、沉痛。在“震惊和悲痛”中哀悼死者,慰问家属。早上的惬意荡然全无,感到浑身不得劲,酸痛。搞不清楚怎么回事,还在那里吹,年轻时落下的伤,天阴下雨就疼啊!以显摆历经沧桑。


    依然故我。直至晚上,眼球又跳了出来。长崎市长被杀,这次到也不错,凶手利马被逮着。此人倒也是条汉子,坐不更名,立不改姓。“我乃城尾哲弥”。估计警长双手抱拳“久仰大名,如雷贯耳,原来是大名鼎鼎的山口组水心会代理会长”。动机是什么呢?据说,在几年前,有一个叫城尾的年轻人,开着车上街,“咣”一下,车掉进市里搞市政工程的沟里了。此人一怒之下就把当时的市长,伊滕告上了法庭,监察院没理这茬。话说到了今年,城尾的一个熟人投标落马。新仇旧恨,一起涌上城尾的心头,“誓杀次贼”。就这么着“啪、啪” 两枪上了新闻。案件前期进展神速的很,原来在长崎还有小说中的神探明智小五郎。


    明白了,今天浑身酸痛是感冒了,疲惫的整天并不是所谓的旧疾。这是怎么样的豁然开朗?


    17号已经过去,美国校园枪击,日本市长被刺,赤诚老狼感冒,三件大事。由惬意到不惬意,又到惬意,不仅仅是淅淅沥沥的春雨,还有我至少明白了一件事的真相,今夜此心可慰。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017