注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高八尺,腰围也是八尺。

文章分类
网易考拉推荐

关于产后一些问题的思考  

2007-04-26 17:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关产妇的保养问题在互联网发达的现在,比比皆是的了。粗粗浏览一番,有些问题还需要我们年轻夫妇注意。

1 关于食盐的问题:根据现代的观点,认为以往传统少进食盐,或者禁盐的观点是不对的。在这点我想说明的是禁盐是很有必要的,据目前来看妇女遗尿与产后进盐有一定的相关性。关于禁盐会导致低钠的顾虑是没有必要的,因为产后进补我们提供了大量的肉制品,这里面就有钠,而且我们也不是长期禁盐,714天。


2 关于调味品的问题:仅仅对姜,蒜辛辣禁止是不够的,在这方面我们应当也采用与食盐相同的态度,无论花椒,大香….


当然了,进食缺盐少醋的饭菜也是一件困难的问题。


3 关于鸡蛋的问题:现代认为每日23个足矣,就科学的观点这是没有问题的。产后护理即有科学的成份也有艺术的成份,亲戚朋友此时都看着你,不要在乎那两个鸡蛋,不吸收不要紧。以产妇意愿为主,当然以蛋花,蒸蛋为主,在蒸蛋是可加入少量的水,使蒸蛋更易于消化,也可去除蛋黄。


4 关于产后进食面条的问题:把那挂面驱开,北方的朋友我建议自己擀面,在擀面时注意,不要放碱。就葱花,不要弄焦了。


5 产后一至二天,产妇一般比较饥饿,不要限制饮食,以少食多餐为主。


6 肉食品黄母鸡,鸽子是首选,在炖汤时可以加入葱,但是料酒万万不可加入。产后奶水不足猪蹄常用,但一般以七孔猪蹄为佳,可以去问问老人们。


7 有些产妇产后有口舌生疮,失眠等表现这与失血有关,在选用阿胶时注意,阿胶可导致饮食明显下降。

8 产后便秘是一个普遍现象,与运动减少,阴血亏需有关。一般选用黑芝麻,各式水果。在水果中味酸者少食,且进食时应当加热水果。还有粗纤维蔬菜。


9 对一些药膳,建议在相关人员指导下进行,人们一直认为药膳是好东西,如果使用有误,对人体有害而无益。

10 化妆品的选用:由于失血产妇面色憔悴,有爱美者如果想美容一番(没必要呆在家里谁看你啊!!),建议舍弃以往的产品,选用婴儿类为宜。

11 洗脸洗手的水温也是一个重要的问题,绝对不要用凉水。


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017